Informations légales

Supprimer mon compte

Dernière mise à jour : 1er octobre 2026

Vous pouvez supprimer votre compte Revelio Immo à tout moment, vous-même, depuis l'application ou sur le web. Attention : votre compte est le même pour Revelio et pour Propri.io (la gestion locative du même éditeur). Supprimer le compte vaut pour les deux.

Dans l'application mobile (iOS et Android)

  1. Ouvrez l'application Revelio et connectez-vous.
  2. Touchez l'onglet Compte.
  3. Touchez « Supprimer mon compte ».
  4. Choisissez Supprimer (effacement immédiat des données personnelles) ou Désactiver (voir plus bas).
  5. Confirmez en saisissant votre adresse e-mail, puis touchez « Supprimer mon compte ».

Sur le web

  1. Rendez-vous sur app.revelio.immo et connectez-vous.
  2. Ouvrez Compte (menu, ou pastille avec vos initiales).
  3. Dans la zone « Supprimer mon compte », touchez « Supprimer… ».
  4. Choisissez Supprimer ou Désactiver, puis confirmez avec votre e-mail.

Si vous n'avez plus accès à votre compte

Écrivez-nous depuis l'adresse e-mail du compte à dpo@propri.io, avec « Suppression de compte Revelio » en objet. Nous vérifions votre identité, supprimons le compte, puis vous répondons dans un délai maximal de 30 jours.

Supprimer ou désactiver

  • Supprimer : le compte et ses données sont effacés définitivement. Cette action ne peut pas être annulée.
  • Désactiver : le compte est fermé (vous ne pouvez plus vous connecter, les sessions sont révoquées) et vos données Revelio listées ci-dessous sont effacées. Les données de Propri.io sont conservées.

Données effacées

DonnéesSort
Compte : e-mail, nom, mot de passe haché, identifiants Google ou Apple, téléphoneSupprimés
Sessions et jetons de connexionSupprimés
Analyses d'annonces et liens avec les annonces consultéesSupprimés
« Mes biens » (avec vos étiquettes et notes) et simulations enregistréesSupprimés
Surveillances de DPE (adresse et e-mail de notification)Supprimées
« Mon budget » : revenus, apport, situation, et budget que vous avez indiquéSupprimés
Jetons de notification et alertes sur vos annoncesSupprimés
Droits d'usage et offre (membre fondateur)Supprimés

Données conservées

DonnéesConservation
Vos retours « Ce n'est pas ça ? »Le lien avec votre compte est retiré ; le verdict et l'adresse proposée sont conservés, sans identité, pour mesurer la précision du service
Données factuelles d'annonces (classe DPE, surface, prix, ville, adresse probable calculée)Non rattachées à un compte ; conservées
Mesure d'usage (PostHog) et rapports d'erreurs (Sentry, si activé) déjà envoyésNon effacés automatiquement avec le compte ; vous pouvez en demander l'effacement par e-mail
Journaux techniques du serveur12 mois

Pour le détail des traitements et des durées pendant la vie du compte, voir la politique de confidentialité. Une question ? Voir le support.